灰烬战线:特殊剧情

来自萌娘文库
跳转至: 导航搜索

本页面用于收录手机游戏《灰烬战线》的支线剧情(Side Story)与活动特殊剧情。

最后的愿望

剧情梗概:新一年的夏日里,格蕾特告诉代理人一段只属于当前季节的传统——七夕祭。为了平缓大家近日以来的作战压力,代理人决定依照古老的习俗还原这场几乎被历史所淡忘的祭奠,并打算在CITY中率领DOLLS逐一许愿。然而,以往一向热情洋溢的百夫长,却在此时表现得异常的失落……

为了了解百夫长的心事,代理人拾起了一面破败老旧的许愿牌,又一次从百忙之中抽身。

死神的冰与火之歌

剧情梗概:当黑死神伊尔-2接到一项奇怪的任务的时候,她并不知道自己将要面对的,是另一位死神。交错的命运,必须在放弃一切的信念之下殊死一搏。这听起来很粗暴,但站在历史的十字路口的时候,谁也不知道自己的分量到底如何——没有一个死神不能对抗的命运,如果有,就两个。

不平安之夜

剧情梗概:为了准备庆祝圣诞节,红十月学联与黑十字学联合作,朝City外的冻土地区所设置的战备物资仓库出发执行运输任务。但在运输任务途中,三号坦克与KV-2却离奇失踪了,身为黑十字帝国学联学生会长的Fw190冒着暴风雪出发寻找失踪的两名DOLLS,她们能够平安回到CITY,并赶上当晚的圣诞晚会吗……?

异界战线Xenofront

剧情梗概:三位驾驶这巨大机器人「战术机」的女性卫士,从保卫人类免受于外星怪物「BETA」屠杀的战场上,误入歧途来到了异世界的另一个战场:CITY。在这人类最后的堡垒,她们要如何生存、如何与CITY相处、如何让战术机和DOLLS并肩作战、又要如何回到原本的世界呢?与此同时,来到这个世界的似乎并不只有三位卫士——三个时空、两个世界、一条出路,不论面对灾兽或BETA,人类都已经退无可退。

于情人节奉上满满的爱意

剧情梗概:不知来历的假面V在CITY里散播着流言,使DOLLS们误以为代理人下达了要制作情人节巧克力的正式命令。为了解决办公室被巧克力淹没的危机,代理人踏上了寻找幕后真凶假面V的旅途……

小姐与流氓

剧情梗概:Pe-2与Tu-2为了处理星尘联邦运往红十月学联的援助物资运输问题,而出差前往星尘联邦。热衷于给尚未谋面的心上人打造终极情人节巧克力的Pe-2,却和性格天差地别的星尘不良少女M18地狱猫相遇,并且开始携手合作打造这不知道该送给谁的情人节巧克力……

三位代理人

剧情梗概:“嗯~这次该点什么好呢?跟上次一样吗?”“跟上次一样是指……啊,三份卷心菜卷吗。”“对对对,就是那个。”“但我今天比较想多吃点肉耶,那就先点个洋葱酱汉堡排套餐。”

在人声鼎沸的连锁家庭式餐厅内,三位女高中生围坐在一张桌子旁,吱吱喳喳地谈论着。而她们说话的语速,并未随着餐点上桌而有所放缓……

遗忘硝烟

剧情梗概:在City腹地沦为废都的那一天,人类部队曾联合DOLLS发起过一场针对灾兽活性化区域的进攻。尽管作战持续数日,但腹地仍久攻不下……此时因追击飞行种而坠落维修会基地的哈利法克斯,也不得不与巡逻的人类士兵为伍。双方在返航途中逐渐加深了对彼此阵营的认识——DOLLS感受到了人类的勇气,而人类认可DOLLS的无畏。最终,在这场相互理解的旅途结束那天,二者放下了对彼此的成见,吹响了新一轮的反攻号角。

幻象之海

剧情梗概:海水退潮后,还会剩下什么呢?

一场忽然袭击CITY的地震,将DOLLS们所不熟悉的新环境:“海”带入了眼帘之中、

在这宛如海市蜃楼般不真实的美景里,代理人得完成维修会肩负的任务,和槿、丘吉尔、F4U享受着突如其来的海滨假期,他们还将与P-61黑寡妇碰面,在这个夏天经历一场短暂又难以置信的冒险……

艳阳下的暗影

剧情梗概:CITY建筑史上最大的滨海度假村「巨像」,却因为政治的倾轧而中止工程,但就在军方即将进驻并拆除设施时,却传出了灾兽的目击报告,而使得代理人与维修会接管了这一烂尾工程的现场——但在完成任务之前,代理人也打算好好地与DOLLS们在这座度假村中享受假期。

一场充满咸味的夏日风暴,即将到来。

万圣惊魂

剧情梗概:时值万圣节前夕,红公爵为了增进维修会的形象并赢取市民的支持,委派代理人筹办面向民间大众开放的万圣节活动。代理人邀请了P-61黑寡妇、吸血鬼与考文垂来举办活动,并亲自视察万圣节的筹备会场,DOLLS们在得知代理人将作为鬼屋评审后,开始千方百计地思考扮装,打算趁这个千载难逢的机会来好好恶整代理人。

黄沙之下

剧情梗概:四境战争过后,沙漠——这片曾受共生种控制的死亡地域,以未开发地的形式出现在了人们的视野中。黑十字帝国学联为了开发自身领地内可能存在的矿产资源,招募调查队前往沙漠腹地进行勘探工作。但这支调查队却在任务开始后不久,就失去了联络。这时,一位名叫艾丽卡·舍费尔的黑十字帝国学联指挥官临危受命,为了找寻调查队的行踪,深入茫茫沙海……

“最绚烂的色彩,即是最恐怖的深邃。”

花语的心意

剧情梗概:每一支鲜花中一定都蕴含着不同的感情。

在情人节这个特殊的节日里,依据各式各样的花语所具备的独特含义,大家也做好了向心仪对象传达自己的心意的准备……当然DOLLS们也不例外。

然而知晓各种花卉文化的TIS却茫然于自己对Pe-8的心意,甚至不曾了解情人节的意义。可即便如此,TIS也想Pe-8能度过美好而特殊的一天,于是……得知此事的代理人决定帮助她从鲜花中寻找答案。

流亡的堕天使

剧情梗概:被卷入核爆炸而坠落的Ho229,在废都的辐射黑雨中找到了与自己命运相同的B-29。机体严重受损且受辐射污染的两人只得抛弃装备,试图徒步回到CITY,但她们却遭遇了活跃的灾兽群,并在情势危急之际被来自白蔷薇学联的三位流亡DOLLS们所拯救:7TP、TKS与R35计划趁着这次机会夺回地处废都之中的母校土地,但当她们知晓B-29就是废都轰炸任务的执行人后,态度则发生了明显的转变……

究竟,Ho229与B-29能否逃离核爆现场?

罪恶CITY

剧情梗概:这是发生在代理人成为统帅之前,人类对灾兽的斗争尚未取得决定性成果的,黎明前最后一段黑夜中的故事。议会通过了禁酒令,禁酒既有道德上的理由,因为酒醉闹事向来是CITY内各种犯罪与暴力时间的泉源。然而在实施禁酒令后数周,情势却出现了意想不到的发展,一款口感绝佳、装瓶量产的私酒如同公然挑战禁酒法的威信大量流通于市。特派调查员AT15前来维修会,请求代理人协助她的私酒走私路线调查活动……

碧海蓝天方格旗

剧情梗概:B-25在一场飞行事故后被代理人暂时调离前线,来到巨像度假村参加王立白蔷薇学联的新兵器开发项目,却发现似乎是代理人搞错了什么,这儿哪有什么新兵器,反倒是在举行一场CITY前所未有的航空DOLLS飞行比赛。B-25将在这里邂逅她的对手,她的导师,以及她的朋友们。拼尽全力、毫无后顾之忧的,向方格旗冲刺。准备好聆听炎夏晴空中的发动机爆音交响乐了吗?