灰烬战线:羁绊/皮格马利翁梦工厂V

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》角色潘兴羁绊剧情。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:羁绊/皮格马利翁梦工厂IV ◀︎ 灰烬战线:羁绊/皮格马利翁梦工厂V ▶︎ 灰烬战线:羁绊

[看似简单光鲜的广告宣传拍摄工作,却是非常艰苦地令潘兴留下了深刻印象。]
[一场普通的十数秒钟短片就要耗费数十分钟反复拍摄。拍摄纪念照也要保持相同的姿势,拍下数十上百张。]
[那位貌不惊人的导演,一坐上导演椅之后,却散发出帝皇般的威严,双眼不眨地紧盯潘兴。]
[而潘兴只要犯下忘词或者眼神飘移的错误,都不会逃过导演的法眼。]
[数百人的摄制组会因为潘兴一人的失误,而演变成全体都得重新再拍一次的局面。]
[终于随着导演一声令下,摄制工作叫了暂停,所有工作人员就地在摄影棚里吃起了外卖,而潘兴也坐在角落瑟缩着身子叹息。]
M26 潘兴:唉——
代理人:怎么样?第一次执行特别任务,还习惯吗?
M26 潘兴:代理人还真是坏心眼……说是特别任务,其实是某种惩罚吧。
代理人:本来这一类任务以前都是交给熟悉应对这种场面的老手,像是虎式、喷火或者Pe-8去解决的。
代理人:不过我觉得与其说教,不如亲身体会更为直接一点……
代理人:所以想带你来制片厂见识一下星尘联邦最有纪律的专业团队,到底是怎么运作的。这些人可能比我见过任何星尘联邦的军队都更专业化哦。
M26 潘兴:成为整个团队的负担,感觉……好丢脸啊,简直羞愧地想挖个洞躲进去。
M26 潘兴:喊着自由啊、爱的教育之类口号的我,却连基本的念几句台词都办不好,简直就是不知世事的蠢蛋。代理人是想告诉我这些吗?
代理人:能自己学习到教训很好,但我也没有否定你到这种地步。
代理人:虽然组织中的小小齿轮若有松脱,会导致整个组织的停摆,所以我们需要规律来避免这种脱节状况发生。
代理人:不过其实组织的运作,除了规律以外还有另一项要素哦。
M26 潘兴:那……是什么?
代理人:是知道自己能干什么、该干什么、训练有素的一个个齿轮们。
导演:代理人!潘兴小姐!你们都在这啊,快过来看看目前剪接的毛片吧。
[一行人被导演带领到了小房间中,看着被放映机投放在银幕上的影像。]
[潘兴在半分钟的影片中行走在繁华大街上,活泼地有说有笑,被强风吹起了裙摆……]
M26 潘兴:咦……这是……我吗?动作好流畅……
代理人:哦,我看出来了。似乎是切换了好几个镜头啊。
导演:是的,虽然无法一镜到底,但毕竟跟新手合作拍片这种事我们也有不少经验了。
导演:只要储蓄够多的影像材料,就能够剪接成看似天衣无缝的成片——
导演:嗯,不过下午还得补拍一些不太自然的转场,还要在录音棚进行配音后制。
代理人:也没有必要让DOLLS使用自己的声音吧?考虑保密跟方便,不如就交给专门的配音员后制。
导演:好,那么下午就集中力气把补拍镜头完成吧。我这就去着手召集工作人员,三十分钟后继续开工。
[导演匆匆离去之后,放映室内剩下潘兴与我独处,银幕上的潘兴也反复不断地摆动着身姿。]
代理人:……感想如何?
M26 潘兴:感觉不可思议……连我自己都觉得演的稀烂无比,看起来却有模有样的。
代理人:看看制片厂里的人们吧,并不只是你在拖他们的后腿。
代理人:他们也在努力配合着潘兴的步伐,培训着潘兴稚拙的演技,把你包装成人人都钦慕的大明星呢。
代理人:所以,这需要的不只是纪律而已,而是每一个清醒且专业的齿轮都有自知之明。
M26 潘兴:这样一来,我也可以理解了……代理人并不是单纯的只想对斯图亚特或我进行惩罚。
M26 潘兴:如果不知道什么事能干、什么不能干,就无法达到这种专业的素养呢。
代理人:那么,对于斯图亚特的事,还有什么意见想说的吗?
M26 潘兴:嗯~可以的话,我还是希望代理人手下留情呢。
M26 潘兴:虽然我的工作表现实在是没有立场提出这样的要求……
代理人:关禁闭三天大概是不会缩短的。不过,只是关着也没法让她理解到自己哪里做错了吧。
代理人:今天的特别任务拍摄结束后,我们去买份大汉堡套餐探望斯图亚特吧。
M26 潘兴:耶?那种事可以做到的吗?
代理人:可以哦,因为也不是真正严重触犯了军法,本质上是我们维修会内部的惩处。
代理人:到时候就由你来好好跟她说清楚讲明白吧。
M26 潘兴:谢谢你!代理人,就知道你对我最好了……亲一个吧!啾!
代理人:这么热情的吗?明明直到刚才都一脸倦容哦。
M26 潘兴:我已经打起精神了,现在感觉能量源源不绝地涌出来哦。
M26 潘兴:再怎么说,今天可是我在演艺圈的出道日呢!从今以后我也是大明星了唷。
代理人:那我不就成了大明星的经纪人吗?
M26 潘兴:如果代理人愿意的话,那我会开心死的。
[潘兴与我相视而笑。并不只是让向往自由在的她理解规律的意义,我更感到欣慰的是——]
[能用这种形式,让潘兴并不抛弃自由初衷地,接受维修会的规律。]

[数星期后,M26 潘兴主演的战债宣传短片,成为了每一部星尘联邦新上映电影的片头广告。]
[这个广告产生了两个效果,战债购买量在短期间之内得到了显著提升……]
[而星尘联邦中,「潘兴小姐」则成为了男儿们梦中情人的代名词。]
[至于潘兴与她经纪人之间的故事,也从那时起揭开了序幕——那就又是另一个故事了。]