灰烬战线:羁绊/绝无动摇的心意IV

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》角色朗特姆羁绊剧情。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:羁绊/绝无动摇的心意III ◀︎ 灰烬战线:羁绊/绝无动摇的心意IV ▶︎ 灰烬战线:羁绊/绝无动摇的心意V

[代理人因作战疲劳而再一次陷入昏迷的消息以极快的速度传遍了整个City。]
[得知这一信息后,星尘联邦如同其他学联一样,做出了从维修会召回所有派遣的DOLLS的决定……]

M18 地狱猫:诶?啥?凭什么让姑奶奶我们都回学联去啊?
M18 地狱猫:现在抛弃代理人他们,不就是火上浇油吗?
M3 斯图亚特:就是!而且鬼知道回学联后,我们会不会又被分到哪个战场上白白送死。
M3 斯图亚特:M3李!谢尔曼!你们摸着良心说说看,难道这样的事情还少了吗?
M3 斯图亚特:再过两天,说不定代理人就醒过来了呢?你们就不能再等等吗?
M4 谢尔曼:现在代理人的真实情况我们谁也不知道……能够拖延到这个时间撤离,也已经是学生会能够争取到的极限了。
M3 斯图亚特:谢尔曼你明明这么信任代理人的!居然还说出这种话来?!
[格纳库内,星尘联邦的DOLLS们吵成一团,]
[站在人群最前列的几位更是表现出了坚决不合作的态度,甚至是准备以武力违抗军令。]
[而就在事态将要向着更为恶劣方向发展的时候……]
M40 朗特姆:各位!现在不是在回不回去这个问题上争吵不休的时候。
M4 谢尔曼:嗯,M40?
M40 朗特姆:让我来给大家说两句吧。
M40 朗特姆:大家都请先安静一下。
M18 地狱猫&M3 斯图亚特:……
M18 地狱猫:怎么了,难道M40你也要帮那些背叛代理人的家伙说话吗?
M40 朗特姆:不,当然不会,我只是希望大家可以更为全面地思考一下这件事。
M40 朗特姆:下令撤回学联的人并不是谢尔曼她们,在没有代理人在的情况下,我们最好的选择就是遵守学联的命令。
M40 朗特姆:欲速则不达,我们都希望代理人快点好起来,但在这里干着急是帮不到代理人的。
M18 地狱猫:那你的意思就是,姑奶奶我们还是要灰溜溜地抛弃代理人他们,逃回学联吗?
M40 朗特姆:不是说逃回,现在我们如果违抗军令,虽然不会说立刻受到惩罚,但最后这笔账说不定会算在代理人身上。
M40 朗特姆:而在代理人情况好转之后,肯定也不愿意面对我们闯下的一大堆烂摊子,对吧?
M18 地狱猫:这姑奶奶怎么知道……
M40 朗特姆:还有斯图亚特的担心也是,撤回母校又不是马上就会重新踏上战场。
M40 朗特姆:等代理人醒来后,我们再回到维修会,这不就等于是白白享受了几天返校休整的假期吗?
M40 朗特姆:难道这样不好吗?
M3 斯图亚特:啊!还有这种说法吗?
M40 朗特姆:当然,而且现在回到学联,还有其他更多的好处,比如……
……

M4 谢尔曼:今天真是多谢你啦。
M4 谢尔曼:要不是你及时站出来的话,我都还不知道该怎么说服她们呢。
M40 朗特姆:毕竟也都是因为这段时间坏消息连连,大家有些太急躁了。
M4 谢尔曼:是啊……
M4 谢尔曼:不过我原本还以为M40和代理人那么要好,也会有所不舍。但没想到今天最理性的还是你。
M40 朗特姆:……
M4 谢尔曼:M40……?
M40 朗特姆:其实我也一样,非常、非常、非常地担心……再也见不到代理人了。
M40 朗特姆:但我现在唯一能做的,就只有在代理人回来前,替他照顾好星尘联邦的大家。
M40 朗特姆:毕竟对我而言,只有代理人才有能力拯救City的人类和DOLLS。
M40 朗特姆:如果有需要我的话,我绝对会回到他的身边,在第一时间!
[说出这样坚决话语的M40虽然依旧是保持着平日里那般慵懒的笑容,]
[但是在她看向窗外的眼神里,谢尔曼却感受到了她内心中燃烧着的灼热。]
M4 谢尔曼:是,确实是这样的。
M4 谢尔曼:我完全赞同,只有代理人才是能够拯救City的无可取代的最佳人选。