台风娘

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

台风娘是指产生于中国南海及西北太平洋一带,风力达十二级及以上的热带气旋的一系列拟娘化角色的总称。

搬运者的话

设定在2013年12月于台风论坛内用户金杯整合论坛内拟人故事提出。原作者(似乎)已经退站以及原作者留下版权信息模糊(供论坛内网友自由使用),并没有取得搬运授权。

背景设定:《台风岛》

以下设定来自台风论坛用户 金杯

美丽的密克罗尼西亚群岛,由607座岛屿组成,其中65座有人居住。西北太平洋深处的绮丽风光,吸引着无数游客。

然而,由这607座岛屿拱卫着的,还有不为人知的第608座岛屿,在地图上,人们找不到它,这就是“台风之家”——台风岛。

很多人都知道密克罗尼西亚是台风之家,却很少有人能找到这座仙境般的小岛。据说能找到它的,只有少数真正的风迷。

因为在传说中,西北太平洋的风暴们结束了海上的一生,就会回到这里,过人间的生活,一如那些世代生长在群岛间的人类男女。

说是人间的生活,但其实仍然是远离尘世纷扰的桃花源,热带儿女们纵使不再有当初的豪情满怀,也可以淡定地坐看那潮起潮落。

以及——那风云变幻,看看哪位后辈,带着热带的骄傲和西北太平洋的梦想再次出发?

她们也会怀念海上的风景,有时,作为前辈,他们会在后辈彷徨时出现,给她们温暖和力量。

条件合适时,甚至也有机会真的重返海洋,演绎下一世的轮回。一般来说,她们会遵守人类的命名表轮回,以免破坏风族新旧交替的规律。 不过也有时候,相似的背景、条件和路径也会引发“灵魂附体”一类的特殊轮回。[1] 有时候,即使是轮回,也会产生新的灵魂、新的生命。无论新旧命名表,同名的风暴可能有一个灵魂,也可能有多个,都是天意。

结束海上生命的风暴,也不一定都会回到小岛,并且,她们也可以在世界各地旅行。维奥娜总是一个人坐在登陆地附近,牛田洋的纪念碑前静静发呆,丽塔每年冬夏两季总会在沽源的闪电河畔度过,秋天和春天才回到小岛。而风王Tip,已经习惯了阿拉斯加纷乱的雪花,那里才是他新的天地。

最为特别的是维尼萨,她的世界是一颗人造卫星。在ESSA卫星退役从而被人类废弃多年后,维尼萨找到了她,将其改造成属于热带气旋族自己的豪华卫星“VAN-ESSA”。从此,风暴们不依靠那些人类和机构,也可以更好地认识自己了。这为她赢得了崇高的威望。

她们尊敬德高望重的前辈,作为天气系统,他们也会拥戴真正的王,引领这个热带世界不断创造新的奇迹。

她们有亲情、友情和爱情,无论是在海上,还是在人间,都留下了可歌可泣、可圈可点的传说。

其他洋区

大西洋的风暴们也有她们的家园,那是加勒比海的另一座无名小岛,其他洋区可能亦然,但很多风暴都愿意常来密克罗尼西亚,因为这里总是最为热闹和富有生机。

个体拟人

个体设定多而不详细,这里仅收录较为鲜明的设定

南茜 (Nancy) 女,水晶色的华丽服饰。

泰培 (TIP) 男,风度翩翩的贵族青年。

梅姬/鲇鱼 (MEGI) 男(有时也能以女子形象出现)。身披彩带,性格倔强而坚定的银发少年,最后又无比从容。

祖伊 (ZOE) 女,穿戴名贵珠宝的土著贵妇形象。

画眉 (VAMEI) 女,蹦蹦跳跳的萝莉,有时却也像娴静的成熟少女,内心充满了回忆。剑拔弩张的双方一看到她出现就像呼吸了新鲜空气一样缓和了气氛。

彩蝶 (NABI) 女,大眼睛女孩,舞者。

注释与外部链接

  • 设定出处:[1]
  • 在1997年11月25日至12月1日的会议中,世界气象组织台风委员会,决定从2000年1月1日起开始使用新的命名方法:由14个国家和地区提供共140个台风名宇制成命名表,年复一年循环。当某个台风对经过地区产生了巨大危害时,台风可能被除名。这时,需要由提供该名字的国家或地区再想出一个名字填空。