灰烬战线:特殊剧情/三个愿望I

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》2021年联动Muv-Luv系列活动特殊剧情:异界战线Xenofront。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:特殊剧情/钢铁巨人II ◀︎ 灰烬战线:特殊剧情/三个愿望I ▶︎ 灰烬战线:特殊剧情/三个愿望II

[第三章:三个愿望]

Yak-7:所以……这就是这位人类大姐要跟咱们一同行动的理由吗?
Yak-7:真难相信要穿成这种不知羞耻的模样是想认真打仗……
爱丽丝蒂娜:这是强化装备。别看它薄薄一层,可防弹防刀刺性能却极佳。
爱丽丝蒂娜:战术机是一种需要控制间接思考的装备。也许这套衣服看上去不知羞耻,可哪里受伤都能一目了然。
爱丽丝蒂娜:而且在我的世界里,战况已经恶化到已经没有人会在乎这些问题了。
Pe-2:啊啊……真是帅气的发言,人家都感到怦然心动了。
T-34:哼……看那眼神,确实是有所觉悟了。
T-34:那么在战场上用死亡证明你不是在说场面话吧……呃、疼!
IS-1:人与DOLLS不一样、可不要随便让人家死了啊,真是的。
IS-1:听好了,爱丽丝蒂娜·伯恩哈德上尉是代理人同志托付给红十月学联的客人!代理人的客人就是我们的客人!
IS-1:谁要是让客人受伤给学联和代理人丢脸的,我就当场开除这位同志的学籍。
IS-1:听到了吗?!
T-34:乌拉~!!
御剑冥夜:那边还真是士气旺盛……
菖蒲:哈哈哈,乍看之下以为是个高雅公主,实际上是豪胆的亚马逊女战士呢。
P-47 雷电:原本还有点担心伯恩哈德小姐被交给红十月学联的小队保卫会不会有问题。
P-47 雷电:但现在看起来似乎适应的很快呀。
御剑冥夜:伯恩哈德上尉是老兵了。在很多事上,都让我觉得自己应该向她学习。
P-47 雷电:原来如此,一听就是值得为之效力的人。
P-47 雷电:虽然身为DOLLS也身为女仆并没有挑选主人的权利……
P-47 雷电:但我想您能够拥有这样的主人肯定很令人开心。
御剑冥夜:这个……我和上尉所属不同,并不是她的部下……不过要是能够有这样的队长,那肯定是再好不过了。
M26 潘兴:各位~!有人不吃牛肉的吗?应该没有吧?
M26 潘兴:今天的晚餐是汉堡排!战斗结束后的庆功宴要统计人数!
爱丽丝蒂娜:唔,原来DOLLS也会吃饭吗?我以为机器人就不需要吃东西了。
IS-1:我听说很久以前曾经是有过把DOLLS当做消耗品、完全不进行补给地推上前线作战的时代。
Fw190:哦……讲到这个我可就有精神了。这么做的效率非常糟糕,也无法取得好战果。
Fw109:那些DOLLS被称做第一世代,因为消耗太过剧烈,如今还幸存的第一世代DOLLS也所剩无几。
IS-1:最主要还是那个时代尚未确立对抗灾兽的战术、干涉武器的技术也还不是很可靠。
IS-1:第二世代DOLLS在普遍配备了能稳定击穿灾兽的干涉武器后,交换比就不断上升了。
Fw190:虽然也是有这种技术因素在……但主要还是因为想着「让DOLLS代替人类去牺牲」的消极心态,才导致了浪费。
爱丽丝蒂娜:虽然能够减少人命浪费的出发点很正确,但平白浪费需要费工生产出来的机体也不是好事。
Fw190:所以才在红公爵的指导下成立了维修会,提高了第二世代DOLLS的待遇并提高了战斗力。
Fw190:对于DOLLS们来说,能够活得有尊严、有起码的待遇,都得感谢红公爵呢。
爱丽丝蒂娜:红公爵吗……我会记住这个名字的。
M26 潘兴:而且其实不用担心浪费食物的!同型号的「我们」能够共享意识。
M26 潘兴:不管有一百机或两百机的自己,一个人吃的幸福感就等同于所有人都吃到了!
爱丽丝蒂娜:那倒是挺方便……
广播:注意、正在接近作战目标区!所有人就战斗岗位,准备投放部队!
IS-1:时间到了。所有同志按照事前的安排各就各位、跟「客人」保持恰当的距离相互支援。
IS-1:谁要是抛下阵型不管,我就会让他永远列在每周的义务劳动名单上!
T-34&Yak-7:乌拉~!!
M26 潘兴:那就这样吧!之后庆功宴上见面!
菖蒲:嗯~想着有庆功宴的话,就不那么想睡了。
Fw190:预祝各位客人武运昌隆,希望那些你们带来的大块头不只是虚有其表。
爱丽丝蒂娜:希望如此。我也想趁这次机会好好见识一下你们的本事。

御剑冥夜:上尉……我以为上尉您会做战斗管制的。
爱丽丝蒂娜:我们之中只有篁中尉能指导他们进行战术机生产。如果中尉有什么三长两短,我们可就没辙了……
爱丽丝蒂娜:更何况,中尉也向我推荐你作为战斗管制人员。
御剑冥夜:我不过是一介小卒,岂敢对二位下达命令……
爱丽丝蒂娜:少尉,不必妄自菲薄。你非常出色。
御剑冥夜:我、我身边曾有一位才能远在我之上的人……我只是在向他学习而已。
爱丽丝蒂娜:看来,原本世界里的少尉身边都是出类拔萃的人才——
爱丽丝蒂娜:少尉和中尉二人间发生过什么,我也不作多问。这里面一定有你们才明白的问题……但是,有一点我希望你能够理解。
爱丽丝蒂娜:少尉,篁中尉对你的珍视程度,绝不亚于你原先所在的世界中那些同伴。
御剑冥夜:……非常感谢您,伯恩哈德上尉。
爱丽丝蒂娜:不必在意,等到确认干涉武器的效果如何后,我再传达接下来的作战指示。
爱丽丝蒂娜:如果没有奏效的话,就立刻往回到指定的撤离点。
篁唯依:这里是篁。很快作战即将开始。这次毕竟是实战,不要掉以轻心。
御剑冥夜:了解。