灰烬战线:特殊剧情/三个愿望II

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》2021年联动Muv-Luv系列活动特殊剧情:异界战线Xenofront。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:特殊剧情/三个愿望I ◀︎ 灰烬战线:特殊剧情/三个愿望II ▶︎ 灰烬战线:特殊剧情/三个愿望III

[飞行船的货舱门开启、战术机被悬吊在千米高的半空中。]
[固定栓解锁后,战术机便以自由落体的姿态从飞行船下方「坠落」]
[半分钟以内,战术机就会从千米高度摔至地面上,不论机体或搭乘其中的卫士都会粉身碎骨。]
[但是……战术机是「会行走的战斗机」。]
[换言之、其本就会飞……只是被追加了地面作战等额外功能的兵器。]
[当跳跃组件喷射出蓝色火焰后,战术机恢复了它诞生之初本该拥有的姿态。]
……
御剑冥夜:跳跃组件正常运作!功率保持30%!Valkyrie1呼叫Schwarz1,我已经准备好与您组成编队!
爱丽丝蒂娜:Schwarz1收到,我将与你会合。
[巨大的战术机与尺寸只有其十分之一左右的DOLLS们组成编队,调整速度并肩齐飞。]
[地面同时展开了大量陆战DOLLS一齐推进。]
[虽说拥有绵密时间表与计划的作战行动正在有条不紊地按部就班执行。]
[但是被画分给战术机 实验部队的频道内,听起来却丝毫没有这种紧张气氛。]
Yak-7:这里是护航小队的Yak-7、现在加入编队。
Yak-7:要做任何机动前都要通知一声!
Yak-7:你们的机体有近二十米长,随便动一下都会造成很大乱流!
菖蒲:到目的地再叫醒我吧。现在就让我……先睡……ZZZzzz……
Pe-2:爱丽丝大人听的到吗~人家成为了您的护花使者唷。
Pe-2:爱丽丝大人有没有什么兴趣或嗜好呢?
Yak-7:禁止闲聊,Pe-2!你的违规言行会被记录下来!
爱丽丝蒂娜:呵呵。勉强要说的话就是喝些红茶吧。咖啡也不错。
Pe-2:唉唉那还真是凑巧呢,人家准备了冲泡水果干的果茶。
Pe-2:等到任务结束后一起享用吧!
Fw190:喂喂这可是在正式的作战行动中,不要占用通讯频道聊这种闲事。
P-47 雷电:要泡茶的话,请交给我来……啊,抱歉。当然是等到作战结束之后的事。
Fw190:就连你也这个样子吗!还以为星尘联邦里也是有正经人的……
Fw190:就没有一个认真看待作战的家伙了吗?!
Yak-7:我懂你的辛苦,190同志……我懂的。
御剑冥夜:看来大家都豪胆过人。
Fw190:哼,这又不是第一次了,区区灾兽而已,会被吓到才显得奇怪呢。
篁唯依:指挥部通报全实验部队。
篁唯依:IS-1指挥的地面部队已经开始与灾兽进行接触。
篁唯依:你们绕至这批灾兽的后方进行实验射击--灾兽群的座标为--
爱丽丝蒂娜:Schwarz1收到。所有人听到了吗?没有疑问的话,事先约好的作战计划可不能迟到。全体跟随我,开始突击。
众人:是!

IS-1:正面向敌!保持微速后退!禁止多余攻击!
M26 潘兴:呜呜!好疼……!敌人的攻击越发猛烈了!
IS-1:保持冷静!本次任务的目标是确保「实验标靶」在我方可以接触的射程范围内!
IS-1:一但对「钢玉」进行射击,会刺激装甲壳活性化而更难击穿!
M26 潘兴:可是再这样下去--
IS-1:……装填穿甲弹!还不准射击,等候我的指示。
IS-1:哦……看样子客人们没有迟到。

爱丽丝蒂娜:Schwarz1开始交战!120mm穿甲弹!距离600!开火!
[从高空俯冲而下的战术机,降落在岩石般的灾兽身后,并端起了枪。]
[那是将36mm机关炮与120mm滑膛炮结合起来的复合武装系统--手持突击炮。]
[大口径火炮的轰鸣声响彻云霄、炮口前方的「钢玉」就像忽然跌倒似的,跪坐下来且逐渐丧失了光芒。]
爱丽丝蒂娜:——攻击有效,击破游猎种1。
爱丽丝蒂娜:……Valkyrie1,交换!使用36mm进行攻击!
高射速的机关炮弹准确地钻入灾兽身上,在岩石般的坚硬外壳、与散发着微光的核心部位上留下了无数弹孔。
丧失了平衡的灾兽横躺在路上,破损的降解物逐渐与废都的瓦砾堆融为一体。
御剑冥夜:攻击有效!重复,攻击有效!击破游猎种1!
篁唯依:——收到。我这里也已确认击破。现认可实验成功。
篁唯依:——现在传达新的任务。
篁唯依:实验部队转为游击模式。重复,实验部队转为游击模式。战域内所有灾兽都是攻击目标。一扫灾兽吧!
爱丽丝蒂娜:大家都听到了吗?宴会开始了,不要客气尽量享用吧。
爱丽丝蒂娜:--谁能得到最多战果,回去我就亲手泡杯茶招待她!
[通讯频道中因为太多人同时在喊叫而变得充满杂讯。]
[不过爱丽丝蒂娜成功带起了一波狂热气氛则是不争的事实。]
[激烈的爆炸轰鸣声连续响起,这个区域内的灾兽数目也开始急速减少。]
[冥夜的武御雷在炮火掩护下冲入敌群,拔出巨大的长刀开始挥舞。]
御剑冥夜:喝啊啊啊!干掉它了!
菖蒲:真大的刀啊--加上那个战吼的气势,简直就像能劈开一座山似的。
菖蒲:莫非这就是示现流?
御剑冥夜:这个世界也有示现流吗——!?
爱丽丝蒂娜:不过真不愧是未来的机型!如果东德也有武御雷这样的机体,那么战况必定会产生极大的变化……
篁唯依:它和大尉的MiG-21之间毕竟有机体代际差距。而且那台武御雷可是被称作帝国的至宝的机体。
篁唯依:(真不愧是将军专用机……不过,没想到连操作系统竟然都和我的武御雷不一样……)
篁唯依:——灾兽的数量正在顺利减少。请继续战斗行动。

篁唯依:那么接下来就进入作战计划第三阶段。
篁唯依:在废都外围刺激灾兽活性化后,将之诱出歼灭的渐减迎击作战。待减少灾兽的数目到一定值以下,就开始对发电厂区发动进攻。
代理人:虽然整个过程需要几天或几星期还不好说,但是这样算是最安全的方法了。
代理人:篁小姐设计的混合编队体系看起来也发挥了十分的威力呢。
篁唯依:我想,今后还有许多有待改进的问题……
篁唯依:因为战术机欠缺侦测灾兽的数据资料,目前还无法自动识别目标。
篁唯依:另一方面,还存在与DOLLS无法同步分享信息的问题。临时加装的无线电装置只能算是勉强解决了问题。
篁唯依:让配备DOLLS与战术机联合行动,与其说是「护航」、更像是为了战术机提供能与其他部队协调行动的「耳目」。
代理人:这就是战争啊,不是想要打什么就有什么,而是手头上有什么打什么。
篁唯依:……同为中间管理层,这个问题我理解。
代理人:哈哈哈,的确的确……就算伤脑筋也只能关起门来自己伤脑筋,或得偷偷找人商量。
代理人:碰到棘手的状况也没法假装不存在,还是要想办法解决。
篁唯依:抱怨与耍赖是仅限基层人员才有的特权--我的上司曾这么跟我说。
[作为肩负着责任却没法逃避,只能想办法扛下的立场,代理人与唯依都垂下了双肩、长叹了一口气。]
[这两人虽然身不在前线,却以某种方式感受到了同处第二线上的「战友情谊」。]
代理人:目前的进展……看起来十分顺利啊。
篁唯依:是的,看起来「灾兽渐减作战」有可能提早完成。
代理人:不过这样太不正常了。
篁唯依:嗯?什么意思?
代理人:毕竟,你没看过这个世界对上灾兽的战斗本来应该是什么样子。
代理人:虽然有战术机的支援让作战如此顺利……但是废都的灾兽密度有这么少吗?
代理人:上一次在废都的作战可是消耗掉了全City半数以上的弹药库存,涌出的灾兽多到持续战斗了几天几夜都看不到尽头的程度。
代理人:虽然灾兽主动进攻跟被动防守应该分开来看待,但是……我总觉得哪里不太对劲。
代理人:但愿只是我多虑了。
篁唯依:……

[作战本身进行地十分顺利,但在节节胜利中,夹带着一抹不安。]
[而证实了这种不安感的证据,直到这天傍晚准备撤收并建立防御线时才浮出水面。]
[如同冰山的一角,那最初的迹象出现时,甚至很难引起注意。]
Fw190:真想不到啊,大块头意外的倒挺灵活,居然能从我手里抢下不少猎物呢。
爱丽丝蒂娜:各位DOLLS也非常出色。尤其是对付起飞行种来,果然还是回旋半径低的一方更有利。
爱丽丝蒂娜:——好了,差不多该返航了。
御剑冥夜:各位今天也都辛苦了,十分感谢大家的护航。
P-47 雷电:为人类服务献身是我们的使命,不必客气。
菖蒲:反过来说我比平常少吃了很多炮火,多亏了战术机的福呢。
Yak-7:等一下--稍等,地面部队传来联络:出现了新的活性化灾兽集群。IS-1在呼叫支援。
Pe-2:唉,都已经这种时候了,她们就不能自己解决吗?
Pe-2:跟爱丽丝达令一起享受晚宴的机会要被耽搁了啊。
Yak-7:那个倔强、好胜又猜疑的IS-1会主动开口请求支援,这种情况难以置信。
Yak-7:这说明地面部队面对的战况相当恶劣。
爱丽丝蒂娜:……我弹药所剩不多了,需要慎重行事。
御剑冥夜:我这里的状况也是一样,但仍可以迎战。
爱丽丝蒂娜:所有实验部队成员注意,现在我们前往支援IS-1的部队。