灰烬战线:羁绊/不归燕I

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》角色喀秋莎羁绊剧情。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:羁绊 ◀︎ 灰烬战线:羁绊/不归燕I ▶︎ 灰烬战线:羁绊/不归燕II

[每一次回到这里,天空都是同样的铁灰色厚云,以及冷冽的飞雪在等待着自己。]
[但是抬头一见到在学联自治会门口迎接的IS-1,她就挺起了胸膛,外界的寒冷已经无法再对炙热的内心造成丝毫影响。]
BM-8 喀秋莎:我回来了,书记长同志。
IS-1:欢迎归来,K。任务完成的很成功。
BM-8 喀秋莎:有您和苏多普拉托夫议员鼎力协助,这都是轻而易举之事。
BM-8 喀秋莎:如此一来,世上就又少了一位红十月叛徒。
IS-1:这是份内的工作。我毕竟无法亲自给予你帮助,至少也得营造出适合你执行任务的环境。
IS-1:不过,接下来要给予你的任务,你恐怕就无法得到如此周全的支援了。
[听到了IS-1所言,喀秋莎的思绪中闪过了许多信息,再从这些出发点逐渐扩散到一个个彼此相互关联的网络上。]
[没有支援、深入敌境、更加困难的行动……]
BM-8 喀秋莎:……莫非是要我去调查传说中的B计划?
IS-1:比那个更重要,我们在星尘联邦内至少还有可用的情报网跟线人。
IS-1:我要托付的是只有你才能胜任的任务。
IS-1:我要你前往维修会,并将那位代理人……转为我们可用的棋子。
BM-8 喀秋莎:我以为本学联现在与维修会的关系,应该处于前所未有的蜜月期才对……?
IS-1:确实如此。
IS-1:协助本学联驱逐了白新娘、收复了大片领土、并且协助本学联的DOLLS们确保政治上的发言力……但我不打算孤注一掷。
IS-1:倘若带来这一切好转变的代理人不再担任此一职务,或者被其他学联影响,乃至对我们产生了任何反感,都可能会让局势迅速恶化。
IS-1:况且,那位红公爵似乎也有些自己的打算,这是我们不得而知的。
BM-8 喀秋莎:不过要将代理人变为棋子……
BM-8 喀秋莎:意思是,违反DOLLS管理规定的近距离接触也在所不惜吗。
IS-1:必要时,为了「祖国」而打破准则,也是无可奈何之事。
[IS-1的意思已经将喀秋莎旁敲侧击的提问回答的十分清楚,但喀秋莎仍希望能够确认清楚。]
[即使这么做有些多余,不太符合自己的专业形象,但为了慎重起见,喀秋莎仍选择开口说出了那个词。]
BM-8 喀秋莎:既然如此,我的任务是成为「燕子」是吗?
[IS-1愣了一会儿,过了几秒,她摆出一张扑克脸,掩饰着自己的讶异,保持平常心地做出了回答。]
IS-1:……可以这么说,没有错。
BM-8 喀秋莎:我以为这种任务,还有许多人比我更擅长才对。比如社交经验丰富的Pe-8同志--
IS-1:以代理人的身分,无论有多少深不可测的欲望,想要加以实现大约都不是什么困难之事。
IS-1:单纯的色诱恐怕缺乏竞争力--我甚至怀疑很多其他学联在这方面早已走在我们前面了,不论有意无意。
IS-1:毫不夸张地说,考虑到其权力与功绩,也会有不少对代理人主动投怀送抱的狂热支持者。
BM-8 喀秋莎:说的也是……能轻易被金钱或欲望给收买的对象,也用不着我出场吧。
IS-1:正是如此。
IS-1:我所需的是,能够勾引起代理人的好奇心和求知欲,成为他不可或缺无法割舍的麻药,并且不会引起怀疑和注目的忠实红十月成员。
IS-1:而你是我脑海中唯一符合这些期望的选项了,K。
BM-8 喀秋莎:……我知道了,书记长同志。
BM-8 喀秋莎:虽不敢保证能够完成任务,但是我会全力以赴,不令您与「祖国」的诸位前辈们蒙羞。
IS-1:希望如此。
IS-1:目前据我所知,雷科夫元帅的军队正准备将「巨像」移交给维修会。
IS-1:维修会接手之前,你先行潜入黑十字帝国学联取得相关情报作为伴手礼,与代理人进行接触。
BM-8 喀秋莎:遵命。
BM-8 喀秋莎:请您期待燕子归巢、带回吉报之时到来。