灰烬战线:羁绊/不归燕V

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》角色喀秋莎羁绊剧情。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:羁绊/不归燕IV ◀︎ 灰烬战线:羁绊/不归燕V ▶︎ 灰烬战线:羁绊

BM-8 喀秋莎:我回来了,书记长同志。
IS-1:欢迎归来,K。不必紧张,放松一些吧,我有话要跟你说。
[睽违了许久,再一次地踏上了母校的土地。]
[但是,心中的感受却与上次大为不同--即使努力保持着冷静的表情,但书记长却仍然能够一语道破。]
BM-8 喀秋莎:……未能完成任务,是我的失职。
IS-1:无须自责,也没有其他人能完成这项任务过。
IS-1:很可能这个任务从一开始规划上,就存在某些未知的致命伤。
BM-8 喀秋莎:不过,接近代理人并掌握维修会的动向这方面还是获取了不少有价值的情报,长时间以来发回的报告也成为「祖国」的重要战略决策参考。
BM-8 喀秋莎:我认为持续这项工作仍然有意义,如果给我更多时间的话……
IS-1:关于这点,也正是这次我召回K想交代的事情--我打算中止你目前的任务,K。
BM-8 喀秋莎:……为什么?可以告诉我理由吗?
IS-1:R小组发来的消息,确认了星尘联邦的B计划进入了紧锣密鼓的最终筹备阶段。
IS-1:然后议会方面,苏多普拉托夫议员发来警告,看样子议案无论如何都会被推动下去。
IS-1:虽然媒体方面还没有报导,但48小时内,议会就将废除代理人法案,各学联也将撤回派遣至维修会的DOLLS。
IS-1:为了避免与星尘联邦发生冲突,及顾虑到本学联与维修会间的关系,我将分批次撤回所有兵力,你回来作述职报告算是第零批吧。
BM-8 喀秋莎:我反对这个决定。R小组已经十分能干,此时增派我过去星尘联邦也帮不上什么忙。
BM-8 喀秋莎:红公爵与代理人的动向才是本学联应该掌握的更重要问题。
IS-1:你想抗命吗,K?
BM-8 喀秋莎:但是书记长同志,你说过你不想要孤注一掷的。
BM-8 喀秋莎:这笔赌注,还能用在更有价值的地方……那位代理人会铸就如何的奇迹,IS-1同志也很想见识一下的吧!
IS-1:……你似乎爱代理人比爱「祖国」更多了,K。
BM-8 喀秋莎:如果能让「祖国」走上胜利坦途,我认为这二者之间并不冲突。
BM-8 喀秋莎:我认为,自己待在代理人身边才是最能拯救「祖国」的正确作法!
[当面忤逆了书记长的指示,这种行为连喀秋莎自己都逐渐感到目眩头晕起来。]
[到底是哪来的勇气会让人说出这种蠢话……就在开始后悔之际,IS-1的嘴角却微微弯了起来,露出笑容。]
IS-1:你走吧,K。红十月学联容不下抗命的叛徒,你从今天起被红十月情报部开除学籍了。
IS-1:理所当然地,红十月同盟学联无法命令不在学籍上的DOLLS返校撤军……明白吗?
BM-8 喀秋莎:……是!十分感谢书记长同志的教诲!
IS-1:回去吧。记住,我从未跟叛逃者在此时此地谈话过。

BM-8 喀秋莎:……就这样,我无家可归了。
BM-8 喀秋莎:但我很高兴,这样一来,就有办法留在代理人身边。
代理人:虽然在这种时候有你的支持,让我也很感激,但为什么要为我做到这种地步……
BM-8 喀秋莎:我也不知道,或许是因为能从代理人身上看到我的影子。
BM-8 喀秋莎:有愿意为之坚持的事物,能为了理想站稳脚跟,即使背负骂名或身陷绝境,也从不改变自己的立场。
代理人:我并没有那么伟大,只是比其他人稍微贪心一点罢了。
BM-8 喀秋莎:贪心?明明不在乎好车好酒或美色金钱的代理人?
代理人:是啊,我妄想着打造一个让所有人、所有DOLLS都能够尽情露出笑容的世界。
代理人:所以有些事情,是必须得坚持下去无法退让的。
BM-8 喀秋莎:……原来如此,让所有人跟所有DOLLS都尽情欢笑?那确实是极其贪婪的愿望呢。
BM-8 喀秋莎:换句话说就是,我虽无法成为代理人的弱点……但「我们」全都是代理人的弱点。
代理人:你若要这么解释也说的通啦。
代理人:总之,欢迎正式加入维修会,K!
BM-8 喀秋莎:我现在已经不是红十月情报部的干员K了,也不再是「燕子」了。叫我喀秋莎就好。
代理人:你若如此希望,那我就照办吧,喀秋莎?
BM-8 喀秋莎:嗯,很好。接下来就赶快开始行动吧。
代理人:开始行动……?
BM-8 喀秋莎:当然是在议会跟柯林斯收网前把该做的事全都给办了!难不成要坐着等死吗!好歹挣扎一下吧!
BM-8 喀秋莎:起来~!赶快行动!快快快!
[看似无欲无求的代理人,却怀抱着这个City里最为贪婪的愿望。]
[即便面对着近在眼前的灭顶之灾,但却想着要是能跟代理人一同面对的话,似乎也挺浪漫的。]