灰烬战线:羁绊/星耀舞台上的艾薇拉IV

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》角色虎式羁绊剧情。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:羁绊/星耀舞台上的艾薇拉III ◀︎ 灰烬战线:羁绊/星耀舞台上的艾薇拉IV ▶︎ 灰烬战线:羁绊/星耀舞台上的艾薇拉V

Panzer Ⅵ 虎式:唔……
Panzer Ⅵ 虎式:为什么会变成这样啊……
(空荡仓库的某个角落,我发现了独自蹲在这里喝闷酒的艾薇拉。)
(我只是碰巧路过而已,回想起她之前冷淡的态度,让我有些犹豫是否该上去打招呼。)
(但不解开这个心结我晚上可就无法安心入眠。)
代理人:艾薇拉?你怎么一个在这里喝酒?
Panzer Ⅵ 虎式:……?!
Panzer Ⅵ 虎式:代、代理人?!吓我一跳……
代理人:你没事吧?我只是刚好路过这里,碰巧看见你了就想着来打个招呼。
Panzer Ⅵ 虎式:我没事……
代理人:与其一个人在这里,不如去埃米尔的酒馆坐坐,那儿的气氛可比这里要好很多。
代理人:哦对了,说起来,正好我还欠你一次,这次就让我来请你喝几杯吧。
Panzer Ⅵ 虎式:不必了,接下来我还有一场演出,可不能喝酒。
代理人:可是你这不也是……
Panzer Ⅵ 虎式:只喝了一点而已,没关系。
代理人:是吗……话说我可没有看到消息说今天有你的表演。
Panzer Ⅵ 虎式:……啊。
Panzer Ⅵ 虎式:对了,差点忘记了,我和埃米尔约了今天要去逛街来着。
代理人:这样啊,原来她今早说的让我去小酒馆陪她原来只是随口一提。
Panzer Ⅵ 虎式:……您是故意来拆我台的么。
代理人:我绝不是那个意思,我只是单纯的想邀请你去坐坐而已。
Panzer Ⅵ 虎式:……下次再说吧,今天我没那个心情。
代理人:……
代理人:艾薇拉,我觉得我们有必要好好地谈一谈了。
代理人:这是一件很严肃的事情,如果不解决的话将会引发更严重的问题。
Panzer Ⅵ 虎式:嗯?突、突然这么正经做什么?
代理人:之前在火车上我就想问了,你是不是在故意躲着我?有种讨厌我的感觉?
Panzer Ⅵ 虎式:不是……
代理人:如果我做错了什么事情,你可以告诉我。
代理人:相互理解的第一步是沟通。
代理人:毕竟,我可不想成为你心里的一个疙瘩。
Panzer Ⅵ 虎式:才没有这样的事情,我只是……
Panzer Ⅵ 虎式:只是……
代理人:没事,说出来吧,只有将自己的心里话说出来才能互相理解。
Panzer Ⅵ 虎式:……(吸气)
Panzer Ⅵ 虎式:代理人还真是个喜欢紧追不放的人呢。
Panzer Ⅵ 虎式:就是,我感觉最近我对代理人产生了特殊的情感……
代理人:……是讨厌我吗?
Panzer Ⅵ 虎式:才不是!不要让我说的那么明白啊!真是的……
Panzer Ⅵ 虎式:也就是说,是喜欢和爱——
代理人:是作为偶像对粉丝散发出的爱吗?
Panzer Ⅵ 虎式:如果是这样的话,我也不会如此焦虑了。
Panzer Ⅵ 虎式:我知道对所有人的大爱和对某一个人的爱是不一样的。
Panzer Ⅵ 虎式:可是,我无法做到将这两者分割出来。
代理人:原来如此,我大致理解了。
代理人:那么,艾薇拉能将大爱和自私的爱区别出来吗?
Panzer Ⅵ 虎式:我不知道……但可以肯定,如果让粉丝知道我们的事,一定冲淡大家对我的感情……这种行为作为偶像来说是绝对不容许的!
代理人:我明白了,你害怕如果这样做了,自己会离你的粉丝们越来越远。
Panzer Ⅵ 虎式:是的。
Panzer Ⅵ 虎式:偶像不能只考虑自己的事情。
Panzer Ⅵ 虎式:所以,我才会想到,切断自己与代理人之间的关系……这样一来我才不会在名为偏爱的泥潭中越陷越深。
代理人:没想到都是因为我……抱歉,一直没能察觉到你的情感。
Panzer Ⅵ 虎式:谁叫代理人是个很迟钝的人嘛!……不过倒也已经习惯了。
代理人:总之,将自己的情感压抑或者是隐藏,并不是一件容易的事。
Panzer Ⅵ 虎式:是啊,这段时间就连演出也心不在焉的,出现了很多失误。
Panzer Ⅵ 虎式:有点不知道该怎么办。
Panzer Ⅵ 虎式:如果能找到一个既不伤害粉丝,也能继续增进我们感情的方法就好了……
代理人:嗯……
代理人:恕我直言,我想……应该并不存在两全其美的答案。
Panzer Ⅵ 虎式:……咦?
代理人:是不是突然感觉不像我会说的话?
Panzer Ⅵ 虎式:您是在拒绝我吗……
代理人:并不是这样。
代理人:而且,正因为我在乎我们的关系,我才会直截了当地告诉你——
代理人:想要创造一个所有人都不受伤害的世界的想法,实在是太奢侈了。
代理人:同样的,如果你真想听我的意见,那我也只会告诉你一句话:
代理人:一个为了自己一时的欢愉,而劝你放弃所向往的未来的家伙……是不值得成为你倾心的。
代理人:所以我的答案只有一个——
代理人:不要过度在乎我的眼光,艾薇拉,你有权放手去做自己想做的事。
Panzer Ⅵ 虎式:代理人……!
代理人:明白了吧,我才不是那样脆弱的人。
Panzer Ⅵ 虎式:所以……我们要在这里告别吗……?
代理人:不不,别气馁,告别只是暂时的,而且也只是对我们过度亲密的关系说再见。
代理人:不过当你有余力放眼台下时,我想一定会发现——
代理人:我仍会在你的身后为你祝贺的……以一名制作人(producer)的身份。
Panzer Ⅵ 虎式:……!
代理人:走吧,艾薇拉——好好策划一场典礼,然后去回馈「我们」的粉丝!