灰烬战线:羁绊/未曾设想的愿望III

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》角色震电羁绊剧情。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:羁绊/未曾设想的愿望II ◀︎ 灰烬战线:羁绊/未曾设想的愿望III ▶︎ 灰烬战线:羁绊/未曾设想的愿望IV

BV P.194:BV P.194已到达目标位置,将按照计划开始侦查任务,预计在三十分钟内完成。
试制桔梗:收到,桔梗已上升到作战高度,随时可以开始护航。
BV P.194:感谢。
BV P.194:如果不出意外,我们可以保证正常时间下班。
[黄昏的余晖下,两位DOLLS与其同位体排成队列,在废都的低空进行着任务。]
[任务最初十分顺利,在清除掉零零散散的灾兽之后,BV P.194顺利进行着侦查。]
[但随着太阳落山,一片乌云开始在废都上空形成。]
无线电:侦查小队请注意,预测可能会出现雷雨天气,请在完成任务后尽快后返航。
BV P.194&试制桔梗:收到。
[空气中湿度的上升以及逐渐开始狂乱起来的气流,使得BV P.194只能放缓了速度,但也就在这时……]
BV P.194:唔!
[一道能量射线穿过了云层,从天而降击中了BV P.194。]
试制桔梗:BV P.194阁下!
BV P.194:我还好,只是机翼擦伤,判断目标位置处于超高空。
BV P.194:桔梗阁下!请排除目标威胁!
BV P.194:数量只有一只,但受到雷雨云层干扰,我无法判断对方准确位置。
试制桔梗:收到,请交给在下处理吧。

[穿过厚厚的黑色雷雨云,桔梗驾驶着ARMS来到了超高空。]
[而之前发起攻击的灾兽也逐渐露出了真容。]
[手持剃刀躲过灾兽触手末端射出的激光,桔梗向着灾兽高速接近而去。]
试制桔梗:已确认目标,接下来开始进行歼灭作战。

[以上,便是本次侦察任务作战报告。]
[报告人——桔梗。]

代理人:果然还是能写的很好啊,而且也十分的流畅。
试制桔梗:在下只是为了让代理人更方便理解,尽可能写的更加简洁、直接。
代理人:就和你的战斗方式一样。
试制桔梗:真正的战士需要的是最简洁的胜利。
代理人:很高兴你能够记得我的这句话并且遵守命令,其实我最开始的时候还真没有抱太大希望,没想到你居然记住了我只是提到过一句的话。
代理人:看样子你除了对战斗十分狂热之外,对其他的事情也会很上心。
[我一边说着一边将桔梗呈交的报告放入牛皮纸的文件袋内,进行归档封装。]
[而当我做好这一切之后,抬头却发现桔梗有些神色奇怪的站在原地。]
试制桔梗:阁下居然是这样的认为的吗?
代理人:什么?
试制桔梗:在下对战斗十分狂热这件事……
代理人:觉得这个评价有失偏颇吗?如果是这样请让我收回前言,实在抱歉。
试制桔梗:嗯……毕竟在下追求的是压倒性胜利,并且不认为战斗中的任何惊险、刺激是值得享受的。
试制桔梗:只是为了满足片刻的欲望而进行战斗是毫无意义的,毕竟作为保卫人类的DOLLS,唯一需要遵守的便是确实存在的成功率。
试制桔梗:所以代理人方才的评价,让在下有些意外。
代理人:但桔梗你现在的说法,更像是一台战争机器会说出的话了。
试制桔梗:诚然,在下确实是这样定位自己的。
试制桔梗:也只有这样,才不会辜负各位寄托于在下身上的期望。
[在向我鞠躬示意过后,桔梗便离开办公室。]
[但是她刚才的话语,却再一次的提醒了我一些事情。]
代理人:……