灰烬战线:特殊剧情/交错的宇宙III

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》2021年联动Muv-Luv系列活动特殊剧情:异界战线Xenofront。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:特殊剧情/交错的宇宙II ◀︎ 灰烬战线:特殊剧情/交错的宇宙III ▶︎ 灰烬战线:特殊剧情/钢铁巨人I

维修会的整备车间到处都在冒出火花与敲打声。
巨大的飞行船发动机正被技师们拆开,飞船气囊外壳在破损处上贴补丁,装甲吊仓的铆钉也在逐一检查是否松脱。
这个噪音又大、风力又强,讲话几乎都听不清楚的地方……却被选为讨论今后行动的会议场。
……用爱丽丝蒂娜的话来说,就是「永远要小心隔墙有耳」。

御剑冥夜:代理人他们的目的是获取我们战术机的情报吗……
篁唯依:确切的来说是关于战术机的一切吧。
篁唯依:从如何制造、如何操纵、到如何能够应用于这个世界的战斗环境……
篁唯依:就我个人而言,的确心中存在顾虑……武御雷可是……
爱丽丝蒂娜:……被人利用的确让人心中难以释怀,但我认为应该与他们合作。至少如此一来,暂时可以保证我们的生命安全。
爱丽丝蒂娜:更何况,为保护这个世界的人类而合作是正确的选择。
御剑冥夜:保护这个世界的人类……
爱丽丝蒂娜:不过……格蕾特么……
御剑冥夜:……那位女性有什么问题吗?
爱丽丝蒂娜:没什么。只是我认识一个和她有同样名字的女性而已……话说不管愿不愿意合作,格蕾特想要「制造战术机」应该办不到吧?
爱丽丝蒂娜:毕竟我们的世界和这里的技术系统天差地别。
篁唯依:……虽然绝非易事,但我认为他们还是可以实现的。
爱丽丝蒂娜:此话怎讲?
篁唯依:我是开发卫士,所以很清楚制造战术机是多么复杂的工程。
篁唯依:战术步行战斗机,Tactical Surface Fighter──这是战术机的正式名称。
篁唯依:尽管要生产轻量质坚的碳纤维复合装甲,需要先进的材料技术。
篁唯依:同时高出力的发动机也要深厚的工业基底。连同弹药、推进剂这些消耗品也要求极高的化学科技。但是……
篁唯依:这个世界的工业大约还停留在我们半个世纪以前的水平,却有少数像那个翻译手环一样超越我们世界的技术。
篁唯依:所以,他们的技术水平绝不在我们之下。只要有充足的时间,就算不能制造出完全一样的东西,但开发出类似的产物是可能实现的。
爱丽丝蒂娜:……要是这东西内置窃听器的话,就算我们特别去挑选吵的开放空间谈事就没有意义了。
御剑冥夜:那也只能随便他们听了。现在我们就一边与代理人合作,一边分头搜集信息吧……毕竟现在就算想行动起来,也没有足够的情报。
爱丽丝蒂娜:那么,有关战术机的信息就交给篁中尉掌控了……
爱丽丝蒂娜:我的机体——三弦琴毕竟是二十年前的产物,公开它的情报应该没问题吧?
篁唯依:……我没有意见。

代理人:你们能够接受格蕾特的请求确实帮了大忙。不过,让篁小姐一个人跟着格蕾特去真的好吗?
爱丽丝蒂娜:她是开发卫士。在我们三人之中,她最合适。
代理人:我原本认为你们三个同乡人在一起可能会觉得比较安心。
代理人:但你们也同意如此的话,那我也无话可说了。
御剑冥夜:不过我们也有一事,希望代理人能帮忙。
代理人:哦?如果能帮上忙的话我会尽量帮的。
御剑冥夜:我们想要尽可能的更了解这个世界。
御剑冥夜:如果对这里一无所知,协助作战也无从谈起。
代理人:嗯……既然这样的话,就给予你们进入「书库」的通行权吧……弥赛亚!
弥赛亚:随时候命、代理人。
爱丽丝蒂娜:?!
[从办公室角落的阴影中,传出一声轻柔的呼应……她这才发现那里居然藏了个人。]
[被唤作「弥赛亚」的黑袍女子到底躲在那里多久了呢?是从一开始就在房间里吗?]
[为什么没有察觉到她的存在……爱丽丝蒂娜提高了警觉,斜眼盯住这神秘女子。]
代理人:带领客人们去书库参观吧,准许她们自由查阅书籍,解密等级等同我的权限等级。
代理人:啊,不要忘记招待客人们用午餐哦!
御剑冥夜:……真是十分感谢您的协助。
弥赛亚:是,那么两位请随我来……

爱丽丝蒂娜:好了——我们开始情报共享吧。首先,由我对今天在代理人书库的资料调查结果做个简述。
[用完晚餐后,三名卫士聚集在爱丽丝蒂娜的宿舍内集合。]
[由于必须借助维修会提供的翻译手环才能充分沟通,最后三人都一致同意,放弃提防窃听这样吃力不讨好的行为。]
[虽然也是可以用彼此都了解的英语进行笔谈,但是三个人都不是英语母语使用者,在这一来一往的过程中造成的误解和信息交换不充分,显然是得不偿失。]
爱丽丝蒂娜:书库内的数据太过庞大,实在无法在短时间内解读完毕。
爱丽丝蒂娜:而且,代理人指派的向导并没有刻意阻拦我们收集情报的意图。
[爱丽丝蒂娜将复杂庞大的各种信息汇总成一套系统的说明。]
[这个世界的历史在进入19世纪以前,与我们所熟知的地球历史相差无几。]
[孔子、亚历山大、拿破仑……这个世界同样有这些历史人物存在。]
[只是City居民会称呼这段历史为「古代史」罢了。]
[确切的时间已经无法考察,也无从得知这些东西是外星生物还是另一个次元的入侵者。]
[总之「灾兽」在19世纪初开始出现,并且蔓延。]
[当时的武器顶多就是大炮跟火枪,人类军队的武器碰上这些刀枪不入的家伙,下场可想而知。]
[到了1848年,世界上已经不存在任何国家了,有组织的军队在成群灾兽面前溃不成军,一座座都市陆续沦陷……]
[幸存者们疏散到乡间瑟缩躲藏,人类距离灭亡就还欠最后临门一脚。]
[就在这时,灰烬教会宣布他们建立了没有灾兽的净土,也就是「City」。]
[虽然没有人知道原理,但是灾兽确实没有踏入City领域内主动进攻,世界各地还没被消灭的残余人类也纷纷设法逃到City内。]
[如今的City已经是半径数百公里、拥有超过亿人口,即使是在BETA入侵前的地球都不曾出现的超级都会。]
[对抗灾兽的手段,也就是DOLLS和ARMS的技术也逐渐确立起来。]
爱丽丝蒂娜:灾兽出现后约两百年……教会的神权专制虽然将人类从灭亡边缘中抢救下来,也有许多对于教会感到不满的异议者。
爱丽丝蒂娜:例如维修会与学联……
篁唯依:……
御剑冥夜:……篁中尉,您的脸色看上去似乎不太好,怎么了吗?
篁唯依:……老实说,我今天看到了自己都不太敢相信的事情。
爱丽丝蒂娜:请说。
篁唯依:先说结论好了。战术机在这里是可以被制造出来的。而且速度比我们想象得要快得多。
爱丽丝蒂娜&御剑冥夜:?!
篁唯依:今天格蕾特带我去检视了本地工厂接收到的奇怪信号……
篁唯依:结果解析出的是武御雷……还有MiG-21「三弦琴」的战术机生产用工业蓝图。
篁唯依:不只是三面图,还包括了所有零部件与内构,也有电子系统的完整说明书文件。
爱丽丝蒂娜:……这些资料传送过来了?
篁唯依:接收到这些信号的据说是学联所属的DOLLS生产线……
篁唯依:恐怕,战术机的制造会比我们预想得要快上很多倍。
篁唯依:虽然实在令人气愤,但技术的确已经泄露了。
爱丽丝蒂娜:……那么我们的利用价值也很快就会消失。
爱丽丝蒂娜:在一切不可挽回之前,得赶紧找到回原先世界的办法才行……
篁唯依:既然数据资料能传送到这里,也就是说,我们也许能和原先的世界取得联系。我再去打探一下详情。
御剑冥夜:……伯恩哈德上尉,篁中尉。
御剑冥夜:二位认为,如若我们表示全力支持人类对抗灾兽,他们是否愿将干涉武器配备到战术机上?
篁唯依:……应该愿意吧。
篁唯依:所谓干涉武器,也只是对普通机关炮稍作加工即可。只要对战术机的突击炮也进行那样的加工,战术机也能有效对付灾兽。
爱丽丝蒂娜:御剑少尉,灾兽非常强大。就算使用干涉武器也有可能败北。
爱丽丝蒂娜:即便如此,你也决定要协助他们吗。
御剑冥夜:——是。在这个世界上,大多数人还是对我们非常友好的。
御剑冥夜:就算他们与我们的世界不同,也不应对无辜民众弃之不顾。
篁唯依:御剑少尉……
爱丽丝蒂娜:呵呵……
御剑冥夜:为能回到原先的世界,我们也需要他们的帮助。
御剑冥夜:卫士乃人类面对灾厄的反攻先锋……与灾兽对决,这便是得偿所愿。
篁唯依:是啊……为回到原来的世界而努力吧。
爱丽丝蒂娜:那就这么定了——今后,我们会全力以赴参加灾兽战争。
爱丽丝蒂娜:我们一定要活下来,回到原来的世界。