灰烬战线:特殊剧情/交错的宇宙II

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》2021年联动Muv-Luv系列活动特殊剧情:异界战线Xenofront。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:特殊剧情/交错的宇宙I ◀︎ 灰烬战线:特殊剧情/交错的宇宙II ▶︎ 灰烬战线:特殊剧情/交错的宇宙III

高耸入云的教堂尖塔、十字架、工厂烟囱和天空中来往的飞船,共同组成一道与熟悉的地球截然不同的风景。
密集的房舍、灯火从地平线的一端蔓延到另一端,即使从空中也看不到市区延伸的边界。

爱丽丝蒂娜:那就是City吗……虽说已经有心理准备了……但看到它才确确实实认识到,这里真的不是我们所在的那个世界。
篁唯依:听代理人的描述看来,这个世界的情况也并不乐观……这点倒是和我们的世界一样。
爱丽丝蒂娜:是啊。要说就是从地狱跑到炼狱来了吧。
御剑冥夜:……我有个疑问,想请教伯恩哈德上尉。
爱丽丝蒂娜:嗯?
篁唯依:……
御剑冥夜:您学过日语吗?
篁唯依:要请教的居然是这种事情吗?!虽然这的确很让人好奇没错……!
爱丽丝蒂娜:我一直在说母语啊……啊?哦,原来如此。
(伯恩哈德上尉伸直右手臂,将一个手环展示给冥夜与唯依看了看。)
御剑冥夜:这是……?啊,您也有吗?
篁唯依:我也被要求戴上了这个手环……看来真的是个翻译装置。
爱丽丝蒂娜:这东西的功能真是非常优秀。在我听来,你们二位都在说德语。
篁唯依:它完全超越了我们用的那种自动翻译机。
御剑冥夜:既然在意思的沟通上能够完全准确无误传达……那么我想请教另一个问题。
御剑冥夜:……现在是公元多少年,上尉您还记得吗?在我记忆中,已是2001年了。
爱丽丝蒂娜&篁唯依:什么……?
[原本从容冷静的金发美女面容出现了明显的动摇。]
[但唯依也因为证实了内心的假设而紧抿助下唇。]
[在大约数十秒的沉默后,爱丽丝蒂娜总算开口了。]
爱丽丝蒂娜:1983年……具体日期我想不起来,但年份肯定没错。
篁唯依:那么……上尉对我们来说,就是二十多年前的人。我和御剑少尉都生活在2001年。
爱丽丝蒂娜:……是这样啊。
御剑冥夜:……上尉……如果您想听,我们可以告诉您,未来二十年间所发生的事情。
篁唯依:御剑少尉……
爱丽丝蒂娜:……这……嗯……那就……
爱丽丝蒂娜:不……我还是不问了……
爱丽丝蒂娜:我的确非常想知道……同伴的消息,国家的安危……我几乎无法抑制自己想知道一切的迫切感情,但我认为,我不该知道这些。
御剑冥夜:伯恩哈德上尉……
爱丽丝蒂娜:二十年后,人类也没有灭亡……现在,我知道这个事实就足够了。
[任谁都看得出来爱丽丝蒂娜是在强装镇静。]
[冥夜回想起了在学校所学的历史课内容。]
[至少在她的记忆中,整个欧洲大陆都已经──]
爱丽丝蒂娜:抱歉,我先离开一下。
爱丽丝蒂娜:我还是……需要点时间整理心境。
[话音刚落,爱丽丝蒂娜便转头离开了。]
篁唯依:让上尉先自己冷静一会儿吧,这种事情不是外人可以帮忙的。
御剑冥夜:……我得反省自己。本不该提起这种问题……
篁唯依:请不要苛责自己。这并非御剑少尉您的责任。
御剑冥夜:……篁中尉,我是少尉。和我说话时,不必如此客气使用敬称。
篁唯依:可是……
御剑冥夜:您是中尉。
篁唯依:……既然如此,那我能问一个问题吗?
御剑冥夜:……请讲。
篁唯依:紫色的武御雷是帝国的至宝……它是将军的御用机体,不会轻易借与他人使用。
篁唯依:而且,在下也曾有幸近距离拜睹过煌武院悠阳殿下的尊颜。
篁唯依:而您……御剑少尉,您与殿下容貌相仿。从这些问题推测得出的答案则代表,您是……
御剑冥夜:……
篁唯依:……那么,我便将沉默视作回答了。今后,我就将你看作联合国军少尉与你来往……
篁唯依:毕竟我是从斯卫军派往联合国军的军人,言行也会符合高军衔者的身份。
御剑冥夜:……感谢您对我的体谅,篁中尉。
御剑冥夜:今后请将我视为一名普通的联合国军少尉。身为卫士、也身为军人的我经验尚浅,还有许多需要向篁中尉讨教之处。
[唯依缓缓点了点头。]
[并不只是这个世界和那个世界之间的差别──]
[就算是来自同样世界的三人之间,也存在着截然不同的思虑和纠葛。]

格蕾特:哼……代理人在上任以来也成长了很多嘛。
格蕾特:从被维修会拣回来的小可怜,演变成能把其他人拣回来的立场了呢。
代理人:没有必要这么挖苦我吧……
格蕾特:这是我该说的台词吧,是觉得我平常刁难太多所以特别出去找麻烦给我吗?
格蕾特:听清楚了……在City外遭遇了其他人类这种消息,哪怕只是流言也好,传出去都足以造成政治大地震。
格蕾特:像是各学联一但听说了,就很可能会为了她们的归属而发生争夺战!
格蕾特:这种事情应该更深思熟虑一点,代理人!要不是我把电报压下来,现在就不会这么容易能收拾了!
格蕾特:所有参与本次行动的成员都得发布缄口令……!
[在飞行船起降场上,代理人正在与佩带单片眼镜的学者气质女性激烈的争论……]
[不对,该说是单方面的被数落吧。]
[这代表她们不被当地人接纳吗?但当那位态度强硬的女学者亲自走近时,结果却是出乎意料。]
格蕾特:我是格蕾特,不论是作为City市民或者维修会成员,都十分欢迎各位贵客的到来。
爱丽丝蒂娜:……非常感谢。
格蕾特:相信各位心中也有许多疑问,在以后有时间时我会尽量说明。
格蕾特:但现在仅就最重要的关键部分问各位客人几个问题。
格蕾特:根据代理人的报告看来,各位自认是来自与我们不同世界的地球──没错吧?
御剑冥夜:是的。
格蕾特:那些巨大的人形兵器也是跟着各位一起来到这个世界的。这也没错吧?
[从飞行船的船舱中,高达十数米的巨大机器人被放在牵引车上拖运而出。]
[其配备的枪炮刀械也都是十倍于人类所能掌握的尺寸。]
御剑冥夜:是的──我们三个都是搭乘着战术机来到这里。
格蕾特:战术机吗……我看报告书上说,你们成功在没有用上干涉武器的情况下干掉了几只灾兽。
篁唯依:是。不过,我们的突击炮射出的弹药对于灾兽仍然完全无效。
篁唯依:只能使用进行肉搏战的长刀,才勉强击败几只灾兽……
篁唯依:所以就现况来说,如果不给战术机配备「干涉武器」,战术机恐怕无法对抗灾兽。
格蕾特:干涉武器……你是从哪里知道这名词的?
篁唯依:方才,代理人为我们作了些介绍。
格蕾特:代理人,您给客人们科普了相当多的知识呢。
格蕾特:但下次碰到类似的情况,请先跟我商量。
[代理人的头垂得更低了。]
[到了这时,唯依才意识到刚才自己不经大脑的应答等于是给人添了麻烦,脸红的如同火烧。]
格蕾特:本来就算有人声称「我来自其他的世界」,照理来讲这种话谁也不会相信。
格蕾特:但是我们之所以能够立刻确认真实性,是因为我们手头上已经掌握了充分证据证实这个推论。
格蕾特:……
格蕾特:一个是各位客人与你们带来的异世界兵器……
格蕾特:在系留于飞行船上的期间,虽然维修会的整备修士尝试对这些机体的表层进行研究考察,但得出的结论是——
格蕾特:目前人类并不存在能建造出这种东西的技术。
格蕾特:看似巨大的铁人,实际上却比用来搬运它们的牵引车还轻巧。
格蕾特:机体上下并非使用已知的钢铁、航空杜拉铝、或是合金……而是由某种碳基合成素材所制成。
格蕾特:而结合大口径火炮和小口径机关炮的复合兵器系统,使用的弹药更是前所未见,不论口径规格或工艺水平都与各学联不符。
篁唯依:请等一下。那些情报都是军事机密!怎么能未经我们许可就调查──
爱丽丝蒂娜:不要失态,篁中尉,我们是异邦人,有些事必须接受。
格蕾特:请放心吧,调查是非破坏性的,顶多也就照了几张相片和进行材料分析的程度。
格蕾特:要作拆解或逆向工程,对于我们来说根本办不到。
格蕾特:除了确认这些你们称作「战术机」的东西是远超出现有人类知识技术水平的「OOPARTS」外,另一项证据就是我们接收到的信息。
格蕾特:昨天夜间21时左右……City各学联工厂都陆续接收到信号。
格蕾特:本来以为是跟以前一样的新型DOLLS原型资料,结果却发现大部分是不可解读的乱码。
格蕾特:在不到一个小时后,代理人的巡逻舰队就注意到了远方与灾兽交战的火光。也就是……你们的存在。
御剑冥夜:感谢您的详细说明。
格蕾特:仅仅是希望各位客人能够明了自己的立场,共同为了人类的危机作出贡献。
格蕾特:我们维修会将尽可能帮助客人们一切生活所需不虞匮乏。并协助你们修理、补给战术机所需的弹药燃料。
格蕾特:也尽可能帮助各位回去原本的世界。
格蕾特:相对地,在这个基础上我们也希望各位客人能够对我方的善意给予正面回报。
格蕾特:而且,我们也需要知道这些东西的构造,否则维修跟补给也就无从谈起了。
爱丽丝蒂娜:……看来这条件我们不得不接受啊。
篁唯依:上尉……
[名为格蕾特的女性手握信息不对称的优势,虽然说着漂亮话,但实际上却是露骨的威胁。]
[至于为何能够摆出这种高姿态,估计是「反正你们也无别处可去」的预期心理。]
[理解到这一点后,唯依紧握住双拳,但又稍微放开,深呼吸一口气。]
篁唯依:(不能仅凭爱国之心与蛮勇作出决定……不只是我,还有御剑少尉、伯恩哈德上尉的安危都需要考虑在内。)
爱丽丝蒂娜:在答复您之前,请给我们一天时间讨论。在原来的世界里,我们各自隶属于不同组织。不能仅凭我一个人的意见决定一切。