灰烬战线:特殊剧情/钢铁巨人I

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》2021年联动Muv-Luv系列活动特殊剧情:异界战线Xenofront。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:特殊剧情/交错的宇宙III ◀︎ 灰烬战线:特殊剧情/钢铁巨人I ▶︎ 灰烬战线:特殊剧情/钢铁巨人II

[第二章:钢铁巨人]

【主电池启动。视网膜形状认证完毕。间接思考控制系统启动。】
[燃料电池驱动的发电机正在带动关节部分的电磁伸缩碳素带进行收放……]
[就如同人类的肌肉组织一样,当作为心脏的发电机开始跳动后,电流和油压则成为血液流遍战术机的身体。]
[座舱内部的各种仪表、设备一一亮起,原本昏暗的驾驶舱内部逐渐由暗转明,从身后可以感觉到些微振动与噪音传来。]
爱丽丝蒂娜:系统诊断无异状。所有设备均无异状。战术数据链启动。
爱丽丝蒂娜:Schwarz 1呼叫地面管制,准备进行跳跃组件翼面、喷嘴测试,请确认。
篁唯依:机体正常,无异状。
篁唯依:那么……给予Schwarz 1启动信号。

[MiG-21「三弦琴」虽是战术机中较「小巧」的种类,但从躺卧的状态直立起来,还是一瞬之间能从6米提高为17米高的庞然大物。]
[由于生产工厂内的天花板并没有这么高,所以战术机是以躺卧的状态被组装起来,只能用拖车牵引到户外的演习场上进行测试。]
[围观的工厂技师、DOLLS们看到挺立于大地的巨人,无不发出了惊叹声。]
[但是接下来发生的事情更让他们哑口无言。]
[启动了跳跃组件发动机后,战术机发出了巨大的爆音,飞向了空中。]
[只稍改变喷嘴的方向,或者扭转脚尖,就能作出完全不同方向的机动——庞大的机体展现出超乎想象的灵活性。]
[相比起从没看过战术机的外行人,内行人惊讶的是其他看点……]
御剑冥夜:难以想象,她竟能操纵旧型机做出那么精密的动作……
篁唯依:不愧是历经欧洲战场的老兵。能在前线升到上尉,已经不知道经历多少血战了。
[经过五分钟左右的肆意妄为,战术机终于降落回地面,并关闭了发动机。]
[全场爆出了欢呼喝采声和激烈的掌声。唯依却是苦笑着打开了通讯频道。]
篁唯依:您做这套动作似乎不在预定的测试计划内吧?伯恩哈德上尉。
爱丽丝蒂娜:如果启动就只是站起来坐下去,不是没有震撼力了吗?我们得向他们展现自己的价值。
[──话是这么说的,但爱丽丝蒂娜的脸上却挂着灿烂的笑容。她显然也乐在其中。]
[经过几星期的努力,第一架完全使用由City制造零件的战术机终于完工了。]
[所使用的OS是从这个世界搭乘的战术机上拷贝而来的。格式化重新安装后看起来也没有任何异状。]
[之所以选择制造老旧的1975年款MiG-21、而非最新型的武御雷00式,除了有保留实力的考虑外,还因为MiG-21是构造最为简单的第一世代战术机──]
[唯依认为这很适合用来当作「练习手感」的实验品。]
[这次启动实验也证明了,不只是战术机的机体,乃至于本地生产的火箭推进剂、燃料电池也都达到了可实用化的水平。]
代理人:恭喜你,篁小姐。居然能在这么短的期间内就从无到有地创造这种成果!实在是太令人赞叹了。
篁唯依:这都是多亏有学院通力合作。
篁唯依:黑十字帝国学联承包了跳跃组件、王立白蔷薇学联制造突击炮……
篁唯依:极东重钢学联制造战斗刀与座舱单元、红十月与星尘联邦学联则分别制造机体各部件……
篁唯依:所以进度也远比当初计划的要更快达标。
[……实际上是为了政治的考虑。]
[虽然各学联接到委托时是以「DOLLS的试作ARMS原型」之名义生产组件,实际生产组件的学院工厂没有一个知道自己在制造什么东西。]
[不过当「这是五大学联都会参与的联合计划」消息公布后,每个学联的技术人员都拿出了斗志,想用最好的生产水平压倒其他学联,赢得好名声。]
[这种赌气带来了好成果……算是意料之外的收获。]
篁唯依:(真得感谢上尉为那架看起来就像会在空中解体的机体,献上了完美的操纵……)
格蕾特:能够交出如此亮眼的成果,足以证明篁小姐果然是非凡人物。
格蕾特:对于维修会也好、人类也好,篁小姐的贡献都是相当非凡的。
格蕾特:这样想来,战术机成为人类可靠战力的日子也不远了。
篁唯依:……这点也许有待考证。
篁唯依:战术机尚未配备相应干涉武器,所以不能算是对抗灾兽的有效装备。
篁唯依:如果要投入实际运用,也必须配备模拟训练机。
篁唯依:这毕竟是得经过模拟训练才能使用的兵器。
格蕾特:模拟……训练?兵器难道不是一生产出来就能上阵作战的吗?
篁唯依:DOLLS可能是如此,但战术机是由人类操纵的机体。
篁唯依:不经训练是无法操控的。只要操作中稍有差池,不仅会损坏机体,甚至还会对周边设施造成破坏。
篁唯依:在我原本的世界,卫士都有义务必须接受至少60个小时的模拟机训练,之后才能够进行实际搭乘的训练。
篁唯依:所以在这里,我们首先需要开发一套模拟训练机器,并且输入对抗灾兽、而非BETA的仿真数据进行对抗演习。
篁唯依:为了搜集这些数据,对灾兽进行实验战斗也是必须的。
爱丽丝蒂娜:……哼哼。
[虽然三人同意按照冥夜的「开诚布公地为了人类而战」这种基本方针行事,但不代表她们就得被当地人牵着鼻子走。]
[不必说谎,反过来说却可以废话连篇。透过提供过量的信息,尽管正确但巨细靡遗,使对方难以消化而失去判断力。]
篁唯依:我们也期待着能够尽快,哪怕早一日也好地投入到对抗灾兽作战的第一线去。但是重要的干涉弹药若不能尽快量产的话……
格蕾特:……我知道了。维修会那边,会由我去督促将你们所需的干涉弹药生产至足够数目。
[试飞结束后,格蕾特便匆匆离去,维修会技师们则将躺倒的战术机移回组装厂房内进行维护。]
[换下卫士强化装备的爱丽丝蒂娜与唯依击掌,以庆祝今天各方面的大获全胜。]
爱丽丝蒂娜:这样一来应该可以显示出我们拿出诚意了吧。
篁唯依:其实制造工程有很多技术细节,很不简单……不过比起这个问题……我有件事情要向二位说明。
御剑冥夜:什么事,篁中尉。
篁唯依:……我好像找到回去原本世界的方法了。
爱丽丝蒂娜:……
篁唯依:由于要进行战术机的生产工作,他们和各大学联交涉,让我能够自由浏览工厂的数据库记录。
篁唯依:在这过程中,我发现到这个世界的DOLLS并不是由本地人自行从零开始设计的……
篁唯依:而是接收「某个地方」发来的讯号,根据这些信号制造出DOLLS,再为DOLLS设计适当的ARMS配备上去。
御剑冥夜:竟然是这样……
篁唯依:也就是说,战术机的设计图也是用同样的讯号发到这个世界……
篁唯依:就在这一个月期间,City也接收了相当多的讯号记录。
篁唯依:经过分析后,我发现了一篇有趣的论文。
篁唯依:《基于因果律量子理论的多重宇宙实证考察》──出自香月夕呼博士、上校技术官之手。
御剑冥夜:香月副司令……?!
篁唯依:少尉,是你认识的人吗?
御剑冥夜:……是的。香月夕呼博士是我所属的横滨基地副司令。虽然人有点奇怪,但也是毫无疑问的天才。
御剑冥夜:而且副司令也是第4……
御剑冥夜:……
御剑冥夜:不,没什么。
篁唯依:……既然是御剑少尉认同的人物,这篇论文的可信赖度又增加了。
篁唯依:这篇论文的内容相当复杂庞大,我也不敢说自己能正确地解读其内容。总之重点在于,多重宇宙假说下,存在着无数个类似但不同的世界──
[香月博士的假说认为,原本平行世界之间,存在着某种可以保持稳定,也阻止不同世界间穿越的「障壁」。]
[正常来讲,要连接不同的平行宇宙间并非易事,但在1999年的明星作战中……投下的两发G弹——]
[利用G元素制造的炸弹包含的巨大能量撕裂了时空。]
[也使得各种平行世界之间的因果信息通过裂缝不断流出流入。]
篁唯依:根据香月博士的假说来看,在平行宇宙穿梭本身非常困难,正常情况下可以说是不可能实现的。
篁唯依:然而,如果是经过特殊训练,并拥有ESP发现体……也就是心灵感应能力者,就能观测到这个过程。
篁唯依:论文里说,根据现在的技术非常困难,但理论上平行世界之间是有存在情报传输的可能。
爱丽丝蒂娜:ESP……?我可没有那种能力……
篁唯依:当然了,我也没有这种能力。要是真有超能力也不用这么费劲了。
御剑冥夜:那么,我们怎么做才好……
篁唯依:论文里还有博士构思的平行世界干涉装置设计图。
篁唯依:我也不是很明白这到底是什么原理,但根据设计图的描述,只要能够供应足够强大的电力启动这个装置,就可以穿过平行世界之间的障壁……
爱丽丝蒂娜:……真的没问题吗?我听着怎么只觉得是个疯狂科学家的妄想。
篁唯依:……说心里话,我也是这个想法。
御剑冥夜:上尉、中尉。二位不用担心。香月博士绝对是个天才。
爱丽丝蒂娜&篁唯依:……
御剑冥夜:请篁中尉再好好研究下香月副司令的论文吧。这毕竟是目前我们所能知道的唯一一种回到原本世界的方法。
御剑冥夜:造出「传送装置」后多进行实验,直到拥有完全十足的把握。这样——说不定我们就能回到原来的世界。
篁唯依:……我明白了。那就按御剑少尉的想法来做吧。
爱丽丝蒂娜:也是……我们必须回到原来的世界。先从力所能及的事情一步步做起吧。

战术机在这个世界的首度启动测试画下了圆满句点。
而唯依也带来了应该足以令人振奋的好消息。只是……这次并非每个人脸上都面带笑容。
爱丽丝蒂娜并未面露欣喜……明明是个会因坐进战术机座舱、做出漂亮机动而展示自信的老练卫士。
而那天稍晚,冥夜的宿舍外也传来了敲门声。
「能借一步说话吗?有事情想聊聊。」