灰烬战线:羁绊/绝无动摇的心意II

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

手机游戏《灰烬战线》角色朗特姆羁绊剧情。作者:余烬组(Embers Studio)

灰烬战线:羁绊/绝无动摇的心意I ◀︎ 灰烬战线:羁绊/绝无动摇的心意II ▶︎ 灰烬战线:羁绊/绝无动摇的心意III

M4 谢尔曼:注意左侧正在接近的灾兽!
M41 沃克猛犬:包在我身上!马上就把它们都给打回去!
M4 谢尔曼:等等!我们的火力没办法撬开这些乌龟壳!先稳住防线等待支援!
无线电:前线请注意,轰炸小队已就位,火力支援即将抵达。
M4 谢尔曼:收到!
M4 谢尔曼:听到了吗?大家!注意保持距离。
M4 谢尔曼:沃克猛犬小队,你们的位置太过靠前了!
M41 沃克猛犬:收到收到,已经退下来了。
[一阵阵雷鸣般的爆响自极远处传来,数秒过后,干涉炮弹于天空坠下,落在前进的灾兽群中。]
[这如神罚一般的攻击,将牢不可破的防线撕裂开来。]
M4 谢尔曼:是M40的火力支援!
M4 谢尔曼:它们的绝缘层被削弱了!大家,抓住机会发起反击!

[此时,远离战线的二十公里外。]
[临时搭建的前线指挥部旁,一架架AMRS整齐排放,而M40此时正目视着远方,似乎在等待着什么回应。]
M40 朗特姆:哈欠~~
代理人:M40,你这是已经快睡着了吗?
M40 朗特姆:没有啦,只是有些犯困,弹药是已经装填完成了的哦。
代理人:接下来就是在等Fi-156发来下一轮射击的修正报告了吧?
M40 朗特姆:嗯嗯,没错。代理人也知道的,我没有办法直接通过视野判断灾兽的位置,所以只能依靠侦察DOLLS们的帮助了。
代理人:那这样的战斗,真的会比训练更加开心吗?总感觉和训练时没什么区别,我原本以为你提出多参加实战,是更在意命中灾兽这件事情。
代理人:但现在的情况却是连灾兽目标都完全看不见。
M40 朗特姆:哼哼哼,这就是代理人不能理解的事情了吧。
M40 朗特姆:请看这边。
代理人:嗯?
[顺着M40手指的方向看去,那是堆放在ARMS旁的一车车重型弹药。]
M40 朗特姆:这些弹药都是我接下来可以使用的吧?
代理人:当然,按照之前我们在训练靶场的约定,我做了相当充足准备。
M40 朗特姆:谢谢代理人~那这也就是我最需要的东西了。
M40 朗特姆:接下来的战斗中,我每进行一轮齐射,就能够收获一座弹壳之山,而按照现在的情况来看,也许今天最后我能获得超过五个小山哦。
代理人:这种快乐我有些不太能理解。
代理人:得到弹壳山的话,对你来说有什么好处呢?我的意思是这些弹壳战斗之后都会回收的,而且从M40你平时的表现来看,也没有恋物癖的爱好。
M40 朗特姆:嗯……要怎么跟代理人解释呢……
M40 朗特姆:总而言之,就是成就感。
M40 朗特姆:每次战斗过后,只需要看着堆放在我身边的这些弹壳山,就能感受到相当大的快乐。
M40 朗特姆:在热狗大胃王比赛时也一样,通过数包装袋的方法,我可以在战斗结束后,统计出自己一共吃掉了多少热狗面包。
M40 朗特姆:这些能够看见的「战果」,就完全可以弥补无法在前线亲眼看着灾兽倒下的遗憾了。
代理人:就像是处理完公务后,看见桌上堆放整齐的档案袋那样。
M40 朗特姆:没错。
代理人:关于这一点,看来我和M40很有共同话题哦。
代理人:刚刚你提到的热狗大胃王比赛,是类似狂欢节那样的活动吗?
M40 朗特姆:嘿嘿,虽然内容形式上有些不同,但作用上都是让人们发泄压力、带来快乐的活动。
M40 朗特姆:感兴趣的话,代理人可以亲自参加试试,下一届比赛也快要举行了,说不定您还能从中得到意外惊喜哦。
代理人:听起来确实不错,那么——
无线电:刺——
无线电:这里是Fi-156,已确认到灾兽群开始后撤,接下来需要修正射击位置为……
M40 朗特姆:啊,抱歉代理人,可能要先忙起来了。
代理人:我明白的,等下次有时间再继续这个话题吧。
[无线电台响起,随着新坐标的报出,M40回到AMRS之上开始了调整。]
[我站在一旁,看着她堆在一旁的弹壳小山,脑海中又闪过了她对热狗大胃王的叙述。]
代理人:有机会果然还是该去看一下。